Tarta de manzana a la antigua (otra fórmula) |
2 huevos
250 g de leche
220 g de harina
200 g de azúcar
Un chorrito de aroma de vainilla
1 g de sal
Ingredientes para la finalización:
Mermelada de melocotón
Elaboración Tradicional:
Precalentar el horno a 180º C. Pelar y descorazonar dos manzanas. Poner en un cuenco junto con el resto de ingredientes y batir con la batidora durante unos minutos hasta obtener una crema fina. Tapizar un molde con mantequilla y harina y añadir en él la mezcla. Hornear durante 20 minutos. Mientras tanto, con una mandolina ir cortando la manzana en rodajas finas, una vez pasado el tiempo. Colocar las láminas de manzana de forma decorativa encima y cocer durante unos 15 minutos más, a la misma temperatura, hasta que esté dorada. Pincelar con mermelada de melocotón aligerada con un poco de agua y dejar reposar de un día para otro. Desmoldar y servir.
Elaboración en Thermomix®:
Precalentar el horno
a 180º C. Pelar y descorazonar dos manzanas. Poner en el vaso todos los
ingredientes de la tarta, a excepción de dos manzanas que se reservarán para
decorar. Batir el conjunto durante 1
minuto a velocidad 5. Tapizar un
molde con mantequilla y harina y añadir en él la mezcla. Hornear durante 20
minutos. Mientras tanto, con una mandolina ir cortando la manzana en rodajas
finas, una vez pasado el tiempo. Colocar las láminas de manzana de forma
decorativa encima y cocer durante unos 15 minutos más, a la misma temperatura, hasta
que esté dorada. Pincelar con mermelada de melocotón aligerada con un poco de
agua y dejar reposar de un día para otro. Desmoldar y servir.