Abanicos |
Ingredientes:
2
huevos
2
claras
100
g de azúcar
48
g de mantequilla derretida
Aroma
de vainilla al gusto
4
g de sal
160
g de harina floja
Elaboración
Tradicional:
Mezclar
todos los ingredientes en dicho orden con las varillas, hasta obtener una pasta
homogénea y sin grumos. Con la barquillera caliente añadir un cacillo de pasta
en el centro de la barquillera y cerrar apretando durante unos 15 o 20 segundos
la barquillera, levantar con cuidado para que no se peguen ni se rompan.
Esperar unos segundos más hasta que estén ligeramente doradas y con ayuda de una
espátula fina de madera, levantar el barquillo y doblarlo a la mitad y luego en
cuarto para darle forma de abanico. Esta operación se ha de hacer muy rápido ya
que el barquillo enfría enseguida y se pone duro, no siendo posible
posteriormente darle la forma deseada.
Elaboración
en Thermomix®:
Mezclar
todos los ingredientes en el vaso y batir 1
minuto a velocidad 4, hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos. Con
la barquillera caliente añadir un cacillo de pasta en el centro de la
barquillera y cerrar apretando durante unos 15 o 20 segundos la barquillera, levantar
con cuidado para que no se peguen ni se rompan. Esperar unos segundos más hasta
que estén ligeramente doradas y con ayuda de una espátula fina de madera,
levantar el barquillo y doblarlo a la mitad y luego en cuarto para darle forma
de abanico Esta operación se ha de hacer muy rápido ya que el barquillo enfría
enseguida y se pone duro, no siendo posible posteriormente darle la forma
deseada.