miércoles, 20 de noviembre de 2024

ABANICOS

 

Abanicos
Abanicos


Ingredientes:

 

2 huevos

2 claras

100 g de azúcar

48 g de mantequilla derretida

Aroma de vainilla al gusto

4 g de sal

160 g de harina floja

 

Elaboración Tradicional:

 

Mezclar todos los ingredientes en dicho orden con las varillas, hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos. Con la barquillera caliente añadir un cacillo de pasta en el centro de la barquillera y cerrar apretando durante unos 15 o 20 segundos la barquillera, levantar con cuidado para que no se peguen ni se rompan. Esperar unos segundos más hasta que estén ligeramente doradas y con ayuda de una espátula fina de madera, levantar el barquillo y doblarlo a la mitad y luego en cuarto para darle forma de abanico. Esta operación se ha de hacer muy rápido ya que el barquillo enfría enseguida y se pone duro, no siendo posible posteriormente darle la forma deseada.

 

Elaboración en Thermomix®:

 

Mezclar todos los ingredientes en el vaso y batir 1 minuto a velocidad 4, hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos. Con la barquillera caliente añadir un cacillo de pasta en el centro de la barquillera y cerrar apretando durante unos 15 o 20 segundos la barquillera, levantar con cuidado para que no se peguen ni se rompan. Esperar unos segundos más hasta que estén ligeramente doradas y con ayuda de una espátula fina de madera, levantar el barquillo y doblarlo a la mitad y luego en cuarto para darle forma de abanico Esta operación se ha de hacer muy rápido ya que el barquillo enfría enseguida y se pone duro, no siendo posible posteriormente darle la forma deseada.