sábado, 16 de noviembre de 2024

TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO, CREMA DE ORUJO, COCO Y PISTACHOS


 
Ingredientes:

200 g leche condensada                                         
35 g de crema de orujo
200 g de chocolate blanco
50 g de manteca de cerdo
40 g de pistachos pelados
100 g de coco rallado
                                           
Elaboración Tradicional:
 
En una cacerola, poner a fuego suave el chocolate troceado junto con la leche condensada, la crema de orujo y la manteca de cerdo. Remover bien hasta que esté desecho el chocolate. Retirar del fuego e incorporar los pistachos picados y el coco rallado. Mezclar bien. Verter la mezcla en un molde de silicona para turrón o para plum-cake. Cubrir con papel film y dejar cuajar en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
En el vaso, poner el chocolate y trocearlo durante 4 segundos, en velocidad 7. Con la espátula bajamos los restos de chocolate que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas añadir la manteca de cerdo, la leche condensada y la crema de orujo y programar 5 minutos, a temperatura 50º C en velocidad 1. Hasta que esté todo completamente fundido e integrado. Incorporar los pistachos picados y el coco rallado.  Programar 10 segundos, giro a la izquierda en velocidad 2. Terminar de mezclar bien con la espátula. Verter la mezcla en un molde de silicona para turrón o para plum-cake. Cubrir con papel film y dejar cuajar en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.