Ingredientes:
200 g leche
condensada
35 g de crema de
orujo
200 g de chocolate
blanco
50 g de manteca de
cerdo
40 g de pistachos
pelados
100 g de coco
rallado
Elaboración
Tradicional:
En una cacerola,
poner a fuego suave el chocolate troceado junto con la leche condensada, la
crema de orujo y la manteca de cerdo. Remover bien hasta que esté desecho el
chocolate. Retirar del fuego e incorporar los pistachos picados y el coco
rallado. Mezclar bien. Verter la mezcla en un molde de silicona para turrón o
para plum-cake. Cubrir con papel film y dejar cuajar en el frigorífico durante
un mínimo de 2 horas.
Elaboración en
Thermomix®:
En el vaso, poner el
chocolate y trocearlo durante 4
segundos, en velocidad 7. Con la espátula bajamos los restos de chocolate
que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas añadir la manteca
de cerdo, la leche condensada y la crema de orujo y programar 5 minutos, a temperatura 50º C en
velocidad 1. Hasta que esté todo completamente fundido e integrado.
Incorporar los pistachos picados y el coco rallado. Programar
10 segundos, giro a la izquierda en velocidad 2. Terminar de mezclar bien
con la espátula. Verter la mezcla en un molde de silicona para turrón o para
plum-cake. Cubrir con papel film y dejar cuajar en el frigorífico durante un
mínimo de 2 horas.