miércoles, 6 de noviembre de 2024

SALSA PARA KÖTTBULLAR




Ingredientes:

40 g de mantequilla         
40 g de harina
150 g de caldo de verduras
150 g de caldo de carne
150 g de nata
30 g de salsa de soja
15 g de mostaza Dijón

Elaboración Tradicional:

En una sartén poner la mantequilla, una vez fundida agregar la harina y cocinar unos minutos para que se quite el sabor a harina cruda y se haga el roux. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Mientras poner a hervir la nata, junto con el caldo de verduras y el de carne. Una vez hervida, ir vertiendo poco a poco sobre el roux puesto nuevamente al fuego removiendo con una espátula enérgicamente para que no queden grumos y la salga fina. Añadir la salsa de soja, y aromatizar con la mostaza Dijón. Dejar cocer a fuego lento removiendo continuamente hasta obtener el punto deseado

Elaboración en Thermomix®:

Poner la mantequilla en el vaso durante 1 minuto a temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir la harina y programar 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Incorporar el resto de ingredientes y programar 8 minutos a temperatura 100º C en velocidad 4.