Ingredientes:
40
g de mantequilla
40
g de harina
150 g
de caldo de verduras
150 g
de caldo de carne
150 g
de nata
30 g
de salsa de soja
15 g
de mostaza Dijón
Elaboración
Tradicional:
En una sartén poner
la mantequilla, una vez fundida agregar la harina y cocinar unos minutos para
que se quite el sabor a harina cruda y se haga el roux. Retirar del fuego y
dejar enfriar un poco. Mientras poner a hervir la nata, junto con el caldo de
verduras y el de carne. Una vez hervida, ir vertiendo poco a poco sobre el roux
puesto nuevamente al fuego removiendo con una espátula enérgicamente para que
no queden grumos y la salga fina. Añadir la salsa de soja, y aromatizar con la
mostaza Dijón. Dejar cocer a fuego lento removiendo continuamente hasta obtener
el punto deseado
Elaboración
en Thermomix®:
Poner la mantequilla
en el vaso durante 1 minuto a
temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir la harina y programar 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad
2. Incorporar el resto de ingredientes y programar 8 minutos a temperatura 100º C en velocidad 4.