jueves, 21 de noviembre de 2024

ROSQUILLAS DE ANÍS FRITAS (OTRA FÓRMULA III)

Rosquillaas de anís fritas (otra fórmula III)


Ingredientes:
 
160 g de azúcar
2 huevos
100 g de licor anís
100 g de aceite de girasol
50 g de leche
16 g de impulsor
500 g  de harina floja
Aceite de girasol para freír
 
Elaboración Tradicional:
 
En un cuenco amplio, mezclar los huevos con el azúcar y batir ligeramente. Agregar el anís, el aceite junto con la leche y remover. Agregar poco a poco la harina tamizada junto con el impulsor mezclando bien (el peso de la harina puede variar levemente). Ir trabajando la masa hasta obtener una masa fina, elástica y que no se pegue a las manos. Tapar con un paño y dejar reposar durante al menos 1 hora. Poner a calentar abundante aceite de girasol a unos 160º C. Mientras ir formando las rosquillas, formando bolas de masa de unos 30 g hacer el agujero en el centro abriendo un hueco con ayuda del pulgar, abrir la rosquilla y freír en el aceite. Procurar no darle demasiadas veces la vuelta, ya que la rosquilla sola dice cuando está hecha para darle la vuelta. Freírlas por ambos lados y sacar sobre papel absorbente o en un cestillo para que escurran.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Mezclar en el vaso los huevos con el azúcar y batir durante 20 segundos en velocidad 4. Añadir la leche y el aceite durante 30 segundos en velocidad 3. Sin parar la máquina, agregar el anís. Agregar la harina tamizada junto con el impulsor mezclando bien (el peso de la harina puede variar levemente) y amasar durante 30 segundos en velocidad espiga. Ir trabajando la masa hasta obtener una masa fina, elástica y que no se pegue a las manos. Tapar con un paño y dejar reposar durante al menos 1 hora. Poner a calentar abundante aceite de girasol a unos 160º C. Mientras ir formando las rosquillas, formando bolas de masa de unos 30 g hacer el agujero en el centro abriendo un hueco con ayuda del pulgar, abrir la rosquilla y freír en el aceite. Procurar no darle demasiadas veces la vuelta, ya que la rosquilla sola dice cuando está hecha para darle la vuelta. Freírlas por ambos lados y sacar sobre papel absorbente o en un cestillo para que escurran.