miércoles, 18 de enero de 2023

MERLUZA A LA KOSKERA




Ingredientes:

1000 g de filetes o rodajas de merluza; puede ser también pescadilla
300 g de almejas
200 g de espárragos blancos en conserva
200 g de gambas
150 g de aceite de oliva
500 g de fumet de pescado
100 g de guisantes cocidos
4 ajos
2 huevos
Harina en cantidad suficiente
Perejil
Sal

Elaboración Tradicional:

Poner a cocer los huevos desde agua hirviendo durante 10 minutos, sacar, pelar y reservar. En una sartén poner a calentar el aceite. Limpiar bien el pescado y salar un poco. Añadirle una cucharada de harina y dorarla ligeramente. Añadir el fumet de pescado. Incorporar el pescado. Machar los ajos en el mortero y agregarle un puñado de perejil picado. Agregarlo al pescado. Colocar las almejas bien limpias, sin nada de arena y las gambas en la tartera con el pescado y agregarle los guisantes. Añadir los espárragos, los huevos duros cortados en cuartos y cocer unos minutos hasta que termine de cocinarse el pescado y abrirse las almejas. Rectificar de sal y servir.