lunes, 16 de enero de 2023

CREMA DE INVIERNO



 
Ingredientes:
 
50 g de aceite
350 g de patatas peladas y troceadas
130 - 150 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de verduras o bien 2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta molida
800 g de agua
2 - 3 cucharadas de picatostes (para servir)
1 cucharada de perejil fresco picado
 
Elaboración Tradicional:
 
En una cazuela poner a calentar el aceite, agregar el ajo y  la cebolla cortada en brunoise fino y pochar durante unos minutos. Incorporar la patata cortada del mismo modo, darle unas vueltas e incorporar la pastilla de caldo o la sal, el agua y dejar cocer tapada por espacio de unos 25 minutos a fuego medio bajo. Triturar con una batidora potente hasta obtener una crema fina y homogénea. Pasar por el chino y servir la crema con los picatostes y espolvoreada con el perejil.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Poner en el vaso el aceite, las patatas, la cebolla, el ajo, la pastilla de caldo o la sal, la pimienta y 700 g de agua. Programar 25 minutos a temperatura 100° C en velocidad 1. Añadir 100 g de agua y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5- 7 - 10. Pasar por el chino y servir la crema con los picatostes y espolvoreada con el perejil.