viernes, 13 de enero de 2023

SOPA DE JUDÍAS BLANCAS Y VERDURAS

 


Ingredientes:
 
80 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
180 g de zanahoria en rodajas vichy
40 g de apio
100 g de judías verdes frescas en trozos
300 g de patata en trozos
50 g de aceite de oliva
1000 g de caldo de ave
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
200 g de judías blancas cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas
 
Elaboración Tradicional:
 
Poner en una olla con el aceite a pochar, el puerro cortado en rodajas de medio centímetro, la zanahoria igualmente cortada en rodajas, el apio cortado en paisana junto con las judías verdes y las patatas. Rehogar durante unos minutos. Incorporar el caldo, la sal y la pimienta y cocer a fuego medio bajo durante unos 25 minutos. Incorporar las judías blancas que ya estarán cocidas y escurridas. Darle un hervor de dos minutos y servir caliente en una sopera
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Poner en el vaso el puerro, la zanahoria, el apio, las judías verdes, la patata y el aceite. Trocear durante  6 segundos en  velocidad 4 y sofreír durante 6 minutos a temperatura 120°C en  velocidad cuchara con giro a la izquierda.  Añadir el caldo, la sal y la pimienta y programar durante 25 minutos a temperatura  100°C en  velocidad cuchara con giro a la izquierda. Incorporar las judías blancas y mezclar durante 10 segundos en  velocidad 2 con giro a la izquierda. Verter en una sopera y servir.