martes, 31 de enero de 2023

CONEJO A LA CAZUELA (OTRA FÓRMULA)

 

Conejo a la cazuela

Ingredientes:
 
1200 g de conejo (1 conejo pequeño)
5 g de pimentón (1 cucharadita)
250 g de vino blanco
100 g de aceite
700 g de fondo claro (en su defecto una pastilla de caldo)
4 g de Tomillo
4 g de Orégano
4 g de romero
1 hoja de laurel
7 dientes de ajo
3 patatas
Sal
Pimienta negra
Harina
 
Elaboración Tradicional:
 
Cortar las patatas en gross carré (dados grandes), freir en abundante aceite hasta que esté doradas y reservar. Cortar el conejo en trozos y salpimentar. Pasar ligeramente por harina y reservar. En una olla con aceite bien caliente, poner a dorar los trozos de conejo. Una vez dorados, sacar y reservar. En el mismo aceite dorar los ajos cortados en láminas y cuando estén dorados, agregar el laurel y el pimentón. Añadir el vino blanco para que no se queme el pimentón, dejando que evapore un poco el alcohol. Añadir las especias e incorporar el caldo, tapar y dejar cocer a fuego muy lento durante 1 hora dándole la vuelta de vez en cuando. Añadir un poco de agua si fuera necesario. Unos minutos antes de finalizar la cocción agregar las patatas reservadas, dejando cocer todo el conjunto unos minutos para que estas cojan sabor.
 
Aclaraciones:
 
Se puede realizar la cocción en olla exprés durante 25 minutos contando desde que comienza a salir vapor por la válvula.
Igualmente se puede realizar la cocción en olla programable en menú carne o pollo durante 25 minutos.
Del mismo modo se puede realizar la cocción con la tapa rápida de las Ollas AMC durante 8 minutos en Turbo
Las patatas se pueden “freir” pulverizadas ligeramente con aceite durante 25 minutos a 195º en Air fryer