miércoles, 1 de febrero de 2023

ARROZ CALDOSO CON LANGOSTINOS Y ALCACHOFAS



Ingredientes:

70 g de tomate triturado
70 g de cebolla
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
300 g de langostino crudo
250 g de calamares frescos en trozos
4 g de pimentón agridulce de la vera
1200 g de caldo de pescado
4 g de sal
200 g de arroz de grano redondo
4 0 6 corazones de alcachofas en conserva

Elaboración Tradicional:

En una paella o caldero poner el aceite a calentar, sellar ligeramente los langostinos, sacar y reservar. Añadir los calamares y a fuego medio sofreír unos minutos removiéndolos de vez en cuando para que no se peguen. Añadir el tomate, la cebolla cortada en brunoise muy fino y el ajo picado y pochar el conjunto durante 5 minutos a fuego medio alto. Incorporar el pimentón el caldo y la sal y llevar a ebullición. Agregar el arroz, y las alcachofas escurridas y mantener a fuego medio bajo durante 10 minutos. Agregar los langostinos y dejarlo cocinar durante otros 3 minutos más. Retirar del fuego y reservar durante 5 minutos

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos y picar durante 8 segundos en velocidad 6. Retirar a un bol y reservar. Poner en el vaso el aceite y calentar durante 4 minutos a temperatura 120° C en velocidad 1. Incorporar los langostinos y sofreír durante 4 minutos a temperatura 120° C en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Retirar los langostinos dejando el aceite en el vaso y reserve. Añadir los calamares y sofreír durante 10 minutos a temperatura 120° C en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Añadir al vaso el tomate con cebolla y ajo reservado y sofreír durante 5 minutos a temperatura 120° C en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Incorporar el pimentón, el caldo y la sal y calentar durante 15 minutos a temperatura 100° C en velocidad 1 con giro a la izquierda. Agregar el arroz, las alcachofas y las cigalas y programar 13 minutos a temperatura 100° C en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Volcar en una cazuela, mezclar bien, dejar reposar 5 minutos y servir.