martes, 21 de febrero de 2023

SALSA BECHAMEL PARA NAPAR O DE COBERTURA



Ingredientes:

70 g de mantequilla
70 g de harina
1000 g de leche
Sal
Pimienta blanca
Nuez Moscada

Elaboración Tradicional:

En una sartén poner la mantequilla, una vez fundida agregar la harina y cocinar unos minutos para que se quite el sabor a harina cruda y se haga el roux (dependiendo de para que se utilice este ha de ser más o menos oscuro). Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Mientras poner a hervir la leche. Una vez hervida, ir vertiendo poco a poco sobre el roux puesto nuevamente al fuego removiendo con una espátula enérgicamente para que no queden grumos y la bechamel salga fina. Rectificar de sal, y aromatizar con pimienta blanca molida y nuez moscada molida. Dejar cocer a fuego lento removiendo continuamente hasta obtener el punto deseado (más o menos cuajada, dependiendo de la elaboración en la que se vaya a utilizar).

Elaboración en Thermomix®:

Poner la mantequilla en el vaso durante 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir la harina y programar 4 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Incorporar la leche, la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada y programar 8 minutos a temperatura 100º C en velocidad 4.