miércoles, 8 de febrero de 2023

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Ingredientes:

170 g de mantequilla
100 g de harina
230 g de azúcar glas
125 g de almendra molida
4 claras de huevo (unos 200 gramos)

Elaboración Tradicional:

Poner en un cazo la mantequilla  y fundir,  dejándola que empiece a tomar color. Reservar. En un cuenco tamizar la almendra molida, añadir el azúcar y las claras y batir hasta que todos los elementos se integren. Añadir la mantequilla y seguir batiendo hasta conseguir una masa densa y cremosa. Untar con mantequilla el molde seleccionado y rellenar con la masa. Cocer en el horno precalentado  a 180º C con más suelo que techo durante unos 15 minutos

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso la mantequilla  y fundir durante 7 minutos a temperatura 110º C en velocidad 2,  dejándola que empiece a tomar color. Sacar y reservar. En el vaso tamizar la almendra molida junto con el azúcar durante 6 segundos en velocidad 6. Añadir las claras y batir durante 1 minuto a velocidad 6, hasta que todos los elementos se integren. Añadir la mantequilla y seguir batiendo 1 minuto a velocidad 6, hasta conseguir una masa densa y cremosa. Untar con mantequilla el molde seleccionado y rellenar con la masa. Cocer en el horno precalentado  a 180º C con más suelo que techo durante unos 15 minutos