lunes, 20 de febrero de 2023

HERVIDO VALENCIANO




Ingredientes:

4 patatas
4 zanahorias
4 cebollas pequeñas
400 g de judía verde fina (pude hacerse con la judía plana o la judía redonda)
8 huevos (2 por persona)

Elaboración Tradicional:

Pelar y lavar los ingredientes. Poner en una cacerola con agua las patatas y las cebollas que las cubra abundantemente. Cuando hierva añadir las zanahorias y las judías verdes. Incorporar la sal. Mantener 15 minutos fuego fuerte y otros 15 a 20 lento. Mientras en otra olla poner a cocer los huevos desde agua hirviendo durante 10  - 12 minutos. Sacar, pelar y reservar. Escurrir  las verduras y servir con un chorrito de aceite, vinagre  y sal, acompañada de los huevos.

Elaboración en Thermomix®:

Pelar y lavar los ingredientes. Poner en el vaso dos litros de agua y colocar los huevos en el cestillo, y las verduras en el recipiente Varoma. Poner a hervir el agua durante 8 minutos a temperatura 120º C en velocidad 4. Abrir la máquina, incorporar el cestillo en su posición y colocar el Varoma. Programar 12 minutos a la misma temperatura y velocidad. Sacar el cestillo, pelar y reservar los huevos, y dejar cocer el resto de verduras al vapor durante 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Escurrir  las verduras y servir con un chorrito de aceite, vinagre  y sal, acompañada de los huevos.