Ingredientes:
5 huevos
125 g de azúcar
190 g almidón
10 g de aguardiente
Elaboración Tradicional:
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve fuerte junto con el azúcar, agregar las yemas una a una con cuidado de que no se baje el batido. Incorporar el licor y agregar la carga de almidón con movimientos suaves y envolventes. Verter en un molde alto de corona y cocer en el horno precalentado a 175 de 15 a 20 minutos.
Elaboración en Thermomix®:
Separar las yemas de las claras y poner estas últimas en el vaso con la mariposa en las cuchillas y programar durante 8 minutos a 37º en velocidad 3 ½ . Pasado este tiempo incorporar las yemas durante unos segundos a la misma velocidad, con cuidado de que no se baje el batido. Incorporar el licor y el almidón tamizado y mezclar durante unos segundos en velocidad 2 terminando de incorporar con la espátula. Verter en un molde alto de corona bien tapizado con mantequilla y harina y cocer en el horno precalentado a 170 de 15 a 20 minutos.