miércoles, 18 de septiembre de 2013

BOLLO MAIMÓN (OTRA FÓRMULA)



Ingredientes:

5 huevos
125 g de azúcar
190 g  almidón
10 g de aguardiente

Elaboración Tradicional:

Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve fuerte junto con el azúcar,  agregar las yemas una a una con cuidado de que no se baje el batido. Incorporar el licor y agregar la carga de almidón con movimientos suaves y envolventes. Verter en un molde alto de corona y cocer en el horno precalentado a 175 de 15 a 20 minutos.

Elaboración en Thermomix®:

Separar las yemas de las claras y poner estas últimas en el vaso con la mariposa en las cuchillas y programar durante 8 minutos a 37º en velocidad 3 ½ . Pasado este tiempo incorporar las yemas  durante unos segundos a la misma velocidad,  con cuidado de que no se baje el batido.  Incorporar el licor y el almidón tamizado y mezclar durante unos segundos en velocidad 2 terminando de incorporar con la espátula. Verter en un molde alto de corona bien tapizado con mantequilla y harina y cocer en el horno precalentado a 170 de 15 a 20 minutos.