lunes, 23 de septiembre de 2013

CONEJO ESTOFADO



Ingredientes:

1200 g de conejo (1 conejo pequeño)
150 g de cebolla (1 grande)
5 g de pimentón (1 cucharadita)
250 g de vino blanco
100 g de aceite
700 g de fondo claro (en su defecto una pastilla de caldo)
Perejil
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra

Elaboración Tradicional:

Cortar el conejo en trozos y salpimentar. En una sartén con abundante aceite bien caliente, poner a dorar los trozos de conejo. Una vez dorados, poner en una cazuela, agregar los 75 g de aceite, la cebolla cortada en brunoise muy fino, el perejil picado muy fino, el laurel y el pimentón. Pochar un poco y añadir el vino blanco dejando que evapore un poco el alcohol. Incorporar el caldo, tapar y dejar cocer a fuego muy lento durante 1 hora dándole la vuelta de vez en cuando. Añadir un poco de agua si fuera necesario.

Aclaraciones:

Se puede realizar la cocción en olla exprés durante 25 minutos contando desde que comienza a salir vapor por la válvula. Igualmente se puede realizar la cocción en olla programable en menú carne o pollo durante 25 minutos.