Ingredientes:
1000 g de pechugas de pollo
100 g de salsa de soja
1 huevo
25 gramos de harina fina de maíz
8 g de levadura química en polvo
3 g de sal
Pimienta negra
Ingredientes para la salsa:
75 g de zumo de limón
25 gramos de harina fina de maíz
400 g de caldo de pollo
75 gramos de azúcar
1 limón en rodajas
Sal
Elaboración Tradicional:
Cortar las pechugas en filetes gruesos y estos en cuadrados de 2,5 centímetros. Poner a macerar durante al menos 1 hora en la salsa de soja y un poco de sal y pimienta negra. Tapar con un film y reservar en nevera. Mientras preparar la salsa mezclando en un cuenco amplio todos los ingredientes menos el limón en rodajas hasta que quede homogéneo y sin grumos. Verter en una cazuela y añadir las rodajas de limón. Reservar. Escurrir el pollo de la salsa de soja y prepara el rebozado mezclando el huevo batido con la harina y la levadura química hasta que esté cremoso. Pasar por esa mezcla el pollo y freír en abundante aceite caliente hasta que los trocitos de pollo estén dorados. Sacarlos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Poner a calentar la salsa y cuando hierva incorporar los trozos de pollo dejándolos cocer un par de minutos para que evapore y el pollo coja sabor.