Ingredientes:
300 g de patata cocida cortada en cachelos
3 tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pepino pequeño
1 cebolleta pequeña
3 huevos cocidos
50 g de aceituna verdes sin hueso
3 latas de atún claro en aceite o en escabeche de 80 g cada una (en este caso se ha empleado atún en escabeche natural)
Ingredientes para la vinagreta:
30 g de vinagre
100 g de aceite de oliva
Sal
Elaboración Tradicional:
Lavar y limpiar bien todas las verduras. Disponer en el plato un poco de las patatas cocidas cortadas en cachelos, un tomate cortado en gajos, un poco del pimiento verde y rojo cortado en cuadrados de 3 centímetros de lado, un huevo cortado en rodajas, una lata de atún bien escurrido, las aceitunas y un poco de pepino cortado en rodajas y un poco de cebolleta cortada en cuadrados pequeños de 2 centímetros. Preparar una vinagreta con el vinagre el aceite y las al, y aliñar al gusto con esta mezcla.