Ingredientes:
500 g de aceite de oliva
1000 g de harina
300 g de azúcar
2 huevos
2 yemas
Zeste de limón
60 g de licor de anís
Anís verde en grano
Elaboración Tradicional:
Aromatizar el aceite con el zeste de limón poniéndola a calentar. Dejar templar. Batir los huevos con las yemas y el azúcar. Mezclar el aceite ya frio y seguir batiendo, añadir el anís en grano al gusto, el licor y por último la harina que se irá integrando poco a poco mezclando todo bien. Es conveniente no trabajar la masa en exceso para que no se engrase demasiado) Cortar porciones de unos 20 o 30 gramos, hacer bolas y aplastar ligeramente con las manos haciéndole una greña en forma de cruz con ayuda de un bisturí. Pincelar con huevo batido y espolvorear con azúcar. Colocar sobre una placa de horno forrada con papel de hornear y cocer en el horno precalentado a 190º - 200º.
Elaboración en Thermomix®:
Aromatizar el aceite con el zeste de limón poniéndola a calentar. Dejar templar. Batir los huevos con las yemas y el azúcar durante 3 minutos en velocidad 4. Mezclar el aceite ya frio y seguir batiendo a velocidad 4 sin tiempo ni temperatura, añadir el anís en grano al gusto, el licor y por último la harina que se irá integrando y mezclando todo bien durante unos segundos en velocidad 6 y 30 segundos en velocidad espiga. Es conveniente no trabajar la masa en exceso para que no se engrase demasiado) Cortar porciones de unos 20 o 30 gramos, hacer bolas y aplastar ligeramente con las manos haciéndole una greña en forma de cruz con ayuda de un bisturí. Pincelar con huevo batido y espolvorear con azúcar. Colocar sobre una placa de horno forrada con papel de hornear y cocer en el horno precalentado a 190º - 200º.
Aclaraciones:
Si se desean hacer en procesador de alimentos es conveniente hacer la mitad de las cantidades