Ingredientes:
60 g de azúcar
65 g de mantequilla en pomada
1 huevo batido
125 g de agua caliente
125 g de harina floja
Elaboración Tradicional:
Mezclar todos los ingredientes en dicho orden con las varillas, hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos. Con la barquillera caliente añadir un cacillo de pasta en el centro de la barquillera y cerrar apretando durante unos 15 o 20 segundos la barquillera, levantar con cuidado para que no se peguen ni se rompan. Esperar unos segundos más hasta que estén ligeramente doradas y con ayuda de la mano cónica del chino y una espátula fina de madera, levantar el barquillo e irlo enrollando en la mano del chino para darle forma de cucurucho. Esta operación se ha de hacer muy rápido ya que el barquillo enfría enseguida y se pone duro, no siendo posible posteriormente darle la forma deseada.
Elaboración en Thermomix®:
Mezclar todos los ingredientes en el vaso y batir 1 minuto a velocidad 4, hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos. Con la barquillera caliente añadir un cacillo de pasta en el centro de la barquillera y cerrar apretando durante unos 15 o 20 segundos la barquillera, levantar con cuidado para que no se peguen ni se rompan. Esperar unos segundos más hasta que estén ligeramente doradas y con ayuda de la mano cónica del chino y una espátula fina de madera, levantar el barquillo e irlo enrollando en la mano del chino para darle forma de cucurucho. Esta operación se ha de hacer muy rápido ya que el barquillo enfría enseguida y se pone duro, no siendo posible posteriormente darle la forma deseada.
Receta facilitada por: Olga Pastor