martes, 10 de febrero de 2015

HOJALDRES RELLENOS DE PUERRO Y MARISCO



Ingredientes:

1 placa de hojaldre
2 puerros 
1 diente de ajo picado
500 g de gambas peladas
100 g de Mantequilla
100 g de Harina
1000 g de leche
100 g de vino blanco
1 huevo
Sal
Pimienta blanca

Elaboración Tradicional:

En una cazuela pochar el puerro cortado en juliana, y el ajo con la mantequilla, añadir las gambas sofreír. Añadir el vino, reducir y añadir  la harina para elaborar un roux blanco al que se le añade la leche poco a poco y se cuece 10 minutos una vez haya hervido. Se rectifica de sal y pimienta y se reserva. Estirar el hojaldre y cortar en rectángulos al gusto, pintar con huevo y hornear a 210º durante 10 minutos. Una vez fríos cortarlos al medio y rellenamos de la farsa elaborada.

Aclaraciones:

Se pueden servir acompañados de diferentes salsas, le van muy bien la de espinacas, marisco, tomate, vino blanco etc.