domingo, 8 de febrero de 2015

QUEIJADAS DE LEITE



Ingredientes:

380 g de azúcar 
250 g de huevos (4 unidades)
60 g de mantequilla
500 g de leche
100 g de harina
8 g de levadura química en polvo o 6 de impulsor
Corteza rallada de limón para aromatizar

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 200º con algo más de suelo que techo. Batir los huevos junto con la mantequilla muy en pomada y el azúcar hasta hacer una crema. Incorporar la leche y mezclar bien hasta que esté todo bien integrado. Agregar la harina tamizada con el impulsor y mezclar hasta que la pasta esté uniforme y sin grumos. Engrasar bien los moldes con mantequilla fundida (flaneras o moldes de metal para magdalenas etc.) para que la queijada se desmolde. Verter la mezcla dentro y hornear a 200º con más suelo que techo durante 25 minutos. Retirar y desmolda al momento. Servir en capsulas de magdalenas.

Elaboración en Thermomix®:

Precalentar el horno a 200º con algo más de suelo que techo. Poner en el vaso el limón junto con el azúcar y pulverizar 15 segundos en velocidad progresiva, 5 – 7 - 10. Incorporar los huevos, la mantequilla y batir durante 1 minuto a 60º, en  velocidad 3. Añadir  la leche, junto con  la harina tamizada con el impulsor y mezclar durante 1 minuto sin temperatura, en velocidad 6. Engrasar bien los moldes con mantequilla fundida (flaneras o moldes de metal para magdalenas etc.) para que la queijada se desmolde. Verter la mezcla dentro y hornear a 200º con más suelo que techo durante 25 minutos. Retirar y desmolda al momento. Servir en capsulas de magdalenas.