martes, 24 de febrero de 2015

CREMA DE VINO TINTO



Ingredientes:

500 g de vino tinto
2 yemas de huevo
80 g de azúcar
40 g de fécula de maíz (maicena)
1 rama de canela
1 zeste de naranja

Elaboración Tradicional:

Poner a hervir el vino junto con el azúcar y los aromas y dejar que evapore a fuego medio bajo el alcohol durante unos 6 minutos. Mientras en un cuenco mezclar las yemas con la fécula de maíz. Dejar templar un poco el vino, retirar los aromas y mezclar una parte con la mezcla de yemas mezclando bien para que no queden grumos. Agregar el resto del vino, mezclar bien y pasar por un chino a un cazo limpio. Volver a poner al fuego removiendo constantemente hasta que espese y adquiera la consistencia deseada.

Elaboración en Thermomix®:

Poner a hervir el vino junto con el azúcar y los aromas y dejar que evapore a fuego medio bajo el alcohol durante unos 6 minutos a temperatura 100º en velocidad 1. Mientras en un cuenco mezclar las yemas con la fécula de maíz. Dejar templar un poco el vino, retirar los aromas y mezclar una parte con la mezcla de yemas mezclando bien para que no queden grumos. Agregar el resto del vino, mezclar bien y pasar por un chino poniéndolo de nuevo en el vaso. Programar durante 5 minutos a temperatura 90º en velocidad 3 ½ . Si se desea más espesa, programar  a la misma temperatura y velocidad durante unos minutos más.