Ingredientes:
20 g de gelatina neutra
200 g de agua
300 g de azúcar
100 g de gelatina sabor
Azúcar glas
Elaboración Tradicional:
Poner a cocer la gelatina neutra (si es en láminas ha de estar previamente hidratada en agua helada) junto con el agua y el azúcar durante 5 minutos removiendo constantemente a fuego medio bajo. Pasado este tiempo, añadir gelatina de sabor y mezclar 10 segundos enérgicamente para deshacer los grumos, bajar el fuego y cocer durante 5 minutos a 100º aproximadamente. Poner a enfriar y cuando haya bloqueado y esté completamente fría, emulsionar con ayuda de una batidora de varillas a potencia media – alta, hasta que forme una espuma muy aireada y de densidad media. Verter la emulsión obtenida en un molde rectangular, preferiblemente bajo, forrado con papel fil y con las menos arrugas posibles. Dejar enfriar y bloquear al menos 12 horas. Retirar el film, espolvorear con azúcar glas y cortar del tamaño deseado. Envolver en abundante azúcar glas.
Elaboración en Thermomix®:
Poner a cocer la gelatina neutra (si es en láminas ha de estar previamente hidratada en agua helada) junto con el agua y el azúcar durante 5 minutos 100º en velocidad 2. Pasado este tiempo, añadir gelatina de sabor y mezclar 10 segundos en velocidad 4. Cocer durante 5 minutos a 100º en velocidad 2. Poner a enfriar y cuando haya bloqueado y esté completamente fría, emulsionar durante 6 minutos en velocidad 6. Verter la emulsión obtenida en un molde rectangular, preferiblemente bajo, forrado con papel fil y con las menos arrugas posibles. Dejar enfriar y bloquear al menos 12 horas. Retirar el film, espolvorear con azúcar glas y cortar del tamaño deseado. Envolver en abundante azúcar glas.