lunes, 20 de mayo de 2013

PRALINÉ DE ALMENDRAS




Ingredientes:

450 g de azúcar
450 g de almendra en grano

Elaboración Tradicional:

Tostar las almendras granillo junto con el azúcar en una placa de horno forrada con papel vegetal, a 200º durante unos minutos. Sacar, dejar enfriar un poco y pasar por la refinadora o moler con el rodillo puesto entre dos hojas de papel de horno, hasta obtener un polvillo fino y que tienda a hacerse una pasta. 

Elaboración en Thermomix®:

Tostar las almendras granillo junto con el azúcar en una placa de horno forrada con papel vegetal, a 200º durante unos minutos. Sacar, dejar enfriar un poco y pulverizar en el vaso en velocidad progresiva 5 – 7 – 10 durante unos segundos, teniendo cuidado de que la almendra no suelte la grasa, hasta obtener un polvillo fino y que tienda a hacerse una pasta. 

Aclaraciones:

Una vez tostada la almendra con el azúcar se puede realizar con el accesorio picador de una batidora de mano o bien con un molinillo de café muy limpio hasta obtener un polvillo fino y que tienda a hacerse una pasta