Ingredientes:
450 g de azúcar
450 g de almendra en grano
Elaboración Tradicional:
Tostar las almendras granillo junto con el azúcar en una placa de horno forrada con papel vegetal, a 200º durante unos minutos. Sacar, dejar enfriar un poco y pasar por la refinadora o moler con el rodillo puesto entre dos hojas de papel de horno, hasta obtener un polvillo fino y que tienda a hacerse una pasta.
Elaboración en Thermomix®:
Tostar las almendras granillo junto con el azúcar en una placa de horno forrada con papel vegetal, a 200º durante unos minutos. Sacar, dejar enfriar un poco y pulverizar en el vaso en velocidad progresiva 5 – 7 – 10 durante unos segundos, teniendo cuidado de que la almendra no suelte la grasa, hasta obtener un polvillo fino y que tienda a hacerse una pasta.
Aclaraciones:
Una vez tostada la almendra con el azúcar se puede realizar con el accesorio picador de una batidora de mano o bien con un molinillo de café muy limpio hasta obtener un polvillo fino y que tienda a hacerse una pasta