martes, 8 de julio de 2014

BIZCOCHO SABLEAUX



Ingredientes:

30 g de mantequilla
150 g de azúcar glas
4 huevos
40 g de harina floja
150 g de almendra en polvo
150 g de claras (5 unidades aproximadamente)
30 g de azúcar

Elaboración Tradicional:

Se montan las claras a punto de nieve con los 30 gr de azúcar quedando bien consistente y reservar. Batir los huevos y el azúcar glass hasta alcanzar tres veces su volumen. Añadir la carga (harina y almendra) y la mantequilla muy en pomada trabajando lo imprescindible. Incorporar las claras montadas junto con el azúcar reservadas mezclando con suavidad. Escudillar en un molde tapizado con mantequilla y harina. Cocer en el horno precalentado a 180º de 30 a 35 minutos.

Elaboración en Thermomix®:

Se montan las claras a punto de nieve con los 30 gr de azúcar con la mariposa puesta en las cuchillas durante 8 minutos a temperatura 37º en velocidad 3 ½, volviendo a montar otros 8 minutos sin temperatura a la misma velocidad, quedando bien consistente y reservar. Batir los huevos y el azúcar glass 8 minutos a temperatura 37º en velocidad 3 ½, volviendo a montar otros 8 minutos sin temperatura a la misma velocidad, hasta alcanzar tres veces su volumen. Añadir la carga (harina y almendra) y la mantequilla muy en pomada con la espátula, trabajando lo imprescindible. Incorporar las claras montadas junto con el azúcar reservadas mezclando con ayuda de la espátula suavidad y movimientos envolventes. Escudillar en un molde tapizado con mantequilla y harina. Cocer en el horno precalentado a 180º de 30 a 35 minutos.