jueves, 31 de julio de 2014

PIZZA TEX - MEX



Ingredientes:

200 g de harina de fuerza
100 g de agua
50 g de aceite de oliva
13 g de levadura fresca
3 g de sal

Ingredientes para el relleno:

100 g de salsa de tomate
200 g de pollo
100 g de pimiento verde natural
100 g de pimiento rojo natural
50 g de cebolla
100 g de salsa barbacoa
Cayena molida (Opcional)
Orégano

Elaboración Tradicional:

Cortar el pollo en tiras y dorar en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte. Añadir las verduras cortadas en juliana y darles un minuto de cocción. Reservar. Preparar La masa de la pizza; para ello, poner la harina tamizada en un cuenco amplio, hacer un volcán en el centro y añadir los líquidos con la sal. Mezclar todo el conjunto y agregar la levadura desmenuzada. Amasar unos minutos hasta obtener una masa suave, final y elástica. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. Desgasificar y formar las pizzas, repartir por encima una suave capa de salsa de tomate frito, repartir por encima el pollo con las verduras. Napar ligeramente con un poco de salsa barbacoa y espolvorear con un poco de cayena molida. Espolvorear con orégano. Cocer en el horno precalentado a 250º durante 15 minutos o a 300º durante 5, con más suelo que techo

Elaboración en Thermomix®:

Cortar el pollo en tiras y dorar en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte. Añadir las verduras cortadas en juliana y darles un minuto de cocción. Reservar. Preparar La masa de la pizza; para ello, poner en el vaso los líquidos, la sal, la harina y por último la levadura desmenuzada. Mezclar 5 segundos en velocidad 6 y amasar 30 segundos en velocidad espiga. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. Desgasificar y formar las pizzas, repartir por encima una suave capa de salsa de tomate frito, repartir por encima el pollo con las verduras. Napar ligeramente con un poco de salsa barbacoa y espolvorear con un poco de cayena molida. Espolvorear con orégano. Cocer en el horno precalentado a 250º durante 15 minutos o a 300º durante 5, con más suelo que techo

Aclaraciones:

Si se dispone de piedra para horno cocerla directamente sobre la piedra