sábado, 12 de julio de 2014

PIZZA ROMANA


Ingredientes:

200 g de harina de fuerza
100 g de agua
50 g de aceite de oliva
13 g de levadura fresca
3 g de sal

Ingredientes para el relleno:

100 g de salsa de tomate
200 g de queso mozzarella
50 g de aceitunas negras
100 g de jamón york
100 g de champiñones frescos
Orégano

Elaboración Tradicional:

Preparar La masa de la pizza; para ello, poner la harina tamizada en un cuenco amplio, hacer un volcán en el centro y añadir los líquidos con la sal. Mezclar todo el conjunto y agregar la levadura desmenuzada. Amasar unos minutos hasta obtener una masa suave, final y elástica. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. Desgasificar y formar las pizzas, repartir por encima una suave capa de salsa de tomate frito, espolvorear con abundante queso mozzarella, repartir el jamón cortado en dados, las aceitunas cortadas en aros y los champiñones cortados al aire. Espolvorear con orégano. Cocer en el horno precalentado a 250º durante 15 minutos o a 300º durante 5, con más suelo que techo

Elaboración en Thermomix®:

Preparar La masa de la pizza; para ello, poner en el vaso los líquidos, la sal, la harina y por último la levadura desmenuzada. Mezclar 5 segundos en velocidad 6 y amasar 30 segundos en velocidad espiga. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. Desgasificar y formar las pizzas, repartir por encima una suave capa de salsa de tomate frito, espolvorear con abundante queso mozzarella, repartir el jamón cortado en dados, las aceitunas cortadas en aros y los champiñones cortados al aire. Espolvorear con orégano. Cocer en el horno precalentado a 250º durante 15 minutos o a 300º durante 5, con más suelo que techo

Aclaraciones:

En mi caso he sustituido el queso por una bechamel ligera de cobertura. 
Si se dispone de piedra para horno cocerla directamente sobre la piedra