lunes, 11 de mayo de 2015

TURRÓN DE FRUTAS



Ingredientes:

250 g de almendra cruda molida
225 g de azúcar glas
100 g de nata para montar
30 g de leche en polvo
200 g de fruta escarchada variada sin hueso
200 g de guindas en almíbar bien escurridas

Elaboración Tradicional:

Cortar la fruta escarchada en trozos no demasiado grandes. Reservar unas cerezas y unos trozos grandes de fruta para decorar. Preparar un molde de turrón; cortar papel de horno para cubrir el molde y que sobresalga por los laterales para poder tapar el turrón. Calentar la nata, la leche en polvo y el azúcar glas bien tamizado para que no tenga ningún grumo y remover hasta conseguir una especie de almíbar, cuidando que no se pegue. Retirar del fuego y agregar a la almendra molida. Remover bien con una espátula hasta que esté bien integrado todo. Incorporar la fruta escarchada troceada y remover hasta que este repartida homogéneamente. Con cuidado de no quemarse, sacar a la mesa ligeramente espolvoreada con azúcar glas y amasar levemente con las manos o con la ayuda de una rasqueta de amasar, hacer con la masa una especie de rulo y colocarlo en el molde cubierto de papel de horno, para que no se pegue y sea fácil de desmoldar. Apretar bien la masa, para que cubra bien el molde, sobre todo por las esquinas, a continuación colocar por encima los trozos de fruta reservados para decorar, colocar un lateral del papel de horno por encima y volver a apretar bien, para que los trozos se introduzcan un poco en la masa y la superficie quede lisa. Tapar con el papel de horno, colocar un peso encima para que compacte y dejamos reposar dos días o tres.

Elaboración en Thermomix®:

Cortar la fruta escarchada en trozos no demasiado grandes. Reservar unas cerezas y unos trozos grandes de fruta para decorar. Preparar un molde de turrón; cortar papel de horno para cubrir el molde y que sobresalga por los laterales para poder tapar el turrón. Calentar la nata, la leche en polvo y el azúcar glas bien tamizado para que no tenga ningún grumo y remover durante 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Agregar a la almendra molida. Remover bien con una espátula hasta que esté bien integrado todo. Incorporar la fruta escarchada troceada y remover hasta que este repartida homogéneamente. Con cuidado de no quemarse, sacar a la mesa ligeramente espolvoreada con azúcar glas y amasar levemente con las manos o con la ayuda de una rasqueta de amasar, hacer con la masa una especie de rulo y colocarlo en el molde cubierto de papel de horno, para que no se pegue y sea fácil de desmoldar. Apretar bien la masa, para que cubra bien el molde, sobre todo por las esquinas, a continuación colocar por encima los trozos de fruta reservados para decorar, colocar un lateral del papel de horno por encima y volver a apretar bien, para que los trozos se introduzcan un poco en la masa y la superficie quede lisa. Tapar con el papel de horno, colocar un peso encima para que compacte y dejamos reposar dos días o tres.