jueves, 14 de enero de 2016

CAZUELA DE MACARRONES Y POLLO



Ingredientes: 

500 g de pollo en trozos 
300 g de macarrones 
100 g de garbanzos cocidos
1 pimiento morrón
100 g de cebolla (1 mediana)
50 g de guisantes (o una lata)
2 o 3 alcachofas hervidas (o bien una lata pequeña)
2 patatas pequeñas
2 dientes de ajo
Un poco de perejil picado
5 o 6  almendras
20 g de pan duro del día anterior
5 g de pimentón
1 hoja de laurel
50 g de aceite de oliva
2 tomates
Unas hebras de azafrán
2 litros de fondo claro de ave (se puede sustituir por agua y pastillas de caldo)

Elaboración Tradicional:

Poner a calentar el aceite, Freír el pan duro y reservar. Añadirle los trozos de pollo y sellar a fuego fuerte hasta que esté dorado; sacar y reservar. En esa grasa, poner a pochar la cebolla picada en brunoise muy fino. Incorporar los tomates cortados en concasse fino junto con el pimentón. Mientras se cocina el tomate, elaborar una picada en el mortero majando, el pan duro frito, las almendras, el ajo y un poco de perejil picado y unas hebras de azafrán para que den color (se puede sustituir por colorante alimenticio). Incorporarla al guiso. Añadir agua abundante junto con el laurel. Añadir el pollo, y la patata cortada en cachelos. Poner a cocer durante 10 minutos. Incorporar los garbanzos cocidos, los macarrones, las alcachofas cortadas en cuartos y dejar cocer durante otros 10 minutos más. A falta de dos minutos incorporar el pimiento morrón cortado en tiras y los guisantes (si estos son enlatados, si son frescos añadirlos junto con las alcachofas)