miércoles, 6 de enero de 2016

GALETTE DES ROIS



Ingredientes:

2 planchas de hojaldre redondas
250 g de almendra molida
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de azúcar
2 huevos 
1 cucharada de ron
1 huevo para pincelar

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 220º Trabajar la mantequilla derretida y fría junto con el azúcar hasta que la mezcla esté homogénea. Añadir la almendra, los dos huevos y el ron. Mezclar bien. Poner una masa de hojaldre extendida. Verter la mezcla con cuidado extendiendo por toda la masa pero dejando 2 centímetros de borde. Tapar con la segunda masa de hojaldre. Sellar los extremos apretando con los dedos. Con el reverso de un cuchillo, dibujar cortes como si se dibujase un sol desde el centro y hasta los extremos. Pintar de huevo batido y hornear entre 10 y 15 minutos hasta que esté dorada. 

Elaboración en Thermomix®:

Derretir la mantequilla durante 5 minutos a temperatura 37º en velocidad 2. Incorporar el resto de ingredientes en el vaso, mezclando sin temperatura, a velocidad 3 hasta obtener una crema homogénea. Poner una masa de hojaldre extendida. Verter la mezcla con cuidado extendiendo por toda la masa pero dejando 2 centímetros de borde. Tapar con la segunda masa de hojaldre. Sellar los extremos apretando con los dedos. Con el reverso de un cuchillo, dibujar cortes como si se dibujase un sol desde el centro y hasta los extremos. Pintar de huevo batido y hornear entre 10 y 15 minutos hasta que esté dorada