Ingredientes:
2 huevos
125 g de vino blanco
125 g de leche
125 g de aceite de girasol
550 g de harina
16 g de levadura química en
polvo o 10 g de impulsor
Ingredientes para freír:
La corteza de un limón
Aceite de girasol
Ingredientes para la
finalización:
Azúcar
Elaboración Tradicional:
Batir los huevos, añadir el vino
blanco, el aceite, la leche y mezclar todo bien. Ir añadiendo poco a poco la
harina tamizada junto con la levadura química e ir homogeneizando el conjunto.
Poner la masa en la mesa y amasarla hasta obtener una masa suave, fina y
elástica (si es necesario agregar un poco más de harina hasta que ésta deje de
pegarse a los dedos. Cortar porciones de masa y con ayuda del rodillo irla
estirando lo más fina posible. Poner abundante aceite en una sartén, añadir la corteza
del limón y cuando esté caliente ir echando las orejas para que se frían hasta
que estén doradas. Una vez fritas sacarlas sobre papel de cocina y rebozar en azúcar.
Elaboración en Thermomix®:
Batir a 2 minutos a velocidad 4,
los huevos, añadir el vino blanco, el aceite, la leche. Añadir la harina
tamizada junto con la levadura química y amasar el conjunto 1 minuto a
velocidad espiga. Poner la masa en la mesa y amasarla hasta obtener una masa suave,
fina y elástica (si es necesario agregar un poco más de harina hasta que ésta
deje de pegarse a los dedos. Cortar porciones de masa y con ayuda del rodillo
irla estirando lo más fina posible. Poner abundante aceite en una sartén,
añadir la corteza del limón y cuando esté caliente ir echando las orejas para
que se frían hasta que estén doradas. Una vez fritas sacarlas sobre papel de
cocina y rebozar en azúcar.