sábado, 30 de enero de 2016

OREJAS DE CARNAVAL



Ingredientes:

2 huevos
125 g de vino blanco
125 g de leche
125 g de aceite de girasol
550 g de harina
16 g de levadura química en polvo o 10 g de impulsor

Ingredientes para freír:

La corteza de un limón
Aceite de girasol

Ingredientes para la finalización:

Azúcar

Elaboración Tradicional:

Batir los huevos, añadir el vino blanco, el aceite, la leche y mezclar todo bien. Ir añadiendo poco a poco la harina tamizada junto con la levadura química e ir homogeneizando el conjunto. Poner la masa en la mesa y amasarla hasta obtener una masa suave, fina y elástica (si es necesario agregar un poco más de harina hasta que ésta deje de pegarse a los dedos. Cortar porciones de masa y con ayuda del rodillo irla estirando lo más fina posible. Poner abundante aceite en una sartén, añadir la corteza del limón y cuando esté caliente ir echando las orejas para que se frían hasta que estén doradas. Una vez fritas sacarlas sobre papel de cocina y rebozar en azúcar.

Elaboración en Thermomix®:

Batir a 2 minutos a velocidad 4, los huevos, añadir el vino blanco, el aceite, la leche. Añadir la harina tamizada junto con la levadura química y amasar el conjunto 1 minuto a velocidad espiga. Poner la masa en la mesa y amasarla hasta obtener una masa suave, fina y elástica (si es necesario agregar un poco más de harina hasta que ésta deje de pegarse a los dedos. Cortar porciones de masa y con ayuda del rodillo irla estirando lo más fina posible. Poner abundante aceite en una sartén, añadir la corteza del limón y cuando esté caliente ir echando las orejas para que se frían hasta que estén doradas. Una vez fritas sacarlas sobre papel de cocina y rebozar en azúcar.