lunes, 4 de enero de 2016

PANCETA GLASEADA ESTILO SHANGHAI (HONG SHAO ROU)



Ingredientes:

400 g de panceta fresca sin adobar
40 g de aceite de oliva
20 g de azúcar
60 g de vino de arroz o Jerez seco
40 de salsa de soja ligera (Light soy sauce)
20 de salsa de soja oscura (Dark soy sauce) 
500 g de agua

Elaboración Tradicional:

Cortar la panceta en tacos  de unos 2 o 3 centímetros. Escaldar un par de minutos en agua hirviendo. Sacar y reservar. Poner a fuego bajo en una sartén honda o un wok el aceite con el azúcar y  remover hasta que se disuelva el azúcar. Incorporar la panceta y subir el fuego. Dorar la panceta ligeramente. Bajar el fuego y añadir el vino, junto con las salsas de soja y el agua. Tapar y dejar cocer unos 45 minutos a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y dejar reducir el líquido hasta que quede glaseada. Servir caliente. 

Aclaraciones:

Es importante utilizar de los dos tipos de salsa para que el glaseado quede así de oscuro y brillante