Ingredientes:
250 g harina
200 g de mantequilla,
80 g de azúcar,
8 g de levadura química en polvo
5 g de vainilla líquida
1 huevo
Una pizca de sal,
Elaboración Tradicional:
Hacer un volcán con la harina y repartir alrededor la mantequilla fría. Con ayuda de las manos ir mezclando la mantequilla y la harina hasta formar una arena. Abrir un hueco y poner en ella el resto de ingredientes mezclando bien el conjunto sin amasar demasiado. Una vez homogeneizada la masa, dejar reposar en la nevera tapada con fil transparente durante al menos 30 minutos. Pasado este tiempo formar bolas de 2.5 g y poner en los moldes. Cocinar durante 2 o 3 minutos hasta que estén crujientes. Rellenar cada una de las galletas y pegar de dos en dos a modo que quede la forma de una nuez.
Elaboración en Thermomix®:
Poner la harina junto con la mantequilla cortada en dados en el vaso y programar 5 segundos en velocidad 4. Incorporar el resto de ingredientes y programar 1 minuto a velocidad espiga. Sacar la masa, homogeneizar y envolver en fil transparente, dejándola en reposo durante al menos treinta minutos en la nevera. Pasado este tiempo formar bolas de 2.5 g y poner en los moldes. Cocinar durante 2 o 3 minutos hasta que estén crujientes. Rellenar cada una de las galletas y pegar de dos en dos a modo que quede la forma de una nuez.
Aclaraciones:
Se pueden rellenar de mermelada, crema gianduja, crema pastelera, dulce de leche, frutos secos etc.