viernes, 8 de abril de 2016

BUÑUELOS DE MANZANA



Ingredientes:

4 manzanas
1 limón

Ingredientes para la orly:

Un huevo
200 g de harina
150 g de cerveza
5 g de sal.
35 g de levadura de panadero

Ingredientes para la finalización:

100 g de azúcar
5 g de  canela en polvo

Elaboración Tradicional:

Mezclar la harina con la cerveza, la levadura, el huevo la sal y mezclar hasta conseguir una masa orly. Dejar fermentar durante unos 15 minutos si es a temperatura ambiente o dejar en refrigeración hasta que haya al menos doblado el volumen. Mientras, lavar, pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en rodajas de medio centímetro y pasarlas por zumo de limón. Pasar las manzanas bien escurridas y secas para que la pasta se adhiera bien, por esta masa y freír en abundante aceite caliente. Una vez fritas pasar en caliente por una mezcla de azúcar y canela.

Elaboración en Thermomix®:

Mezclar la harina con la cerveza, la levadura, el huevo la sal y mezclar durante 1 minuto en velocidad 3 hasta conseguir una masa orly. Dejar fermentar durante unos 15 minutos si es a temperatura ambiente o dejar en refrigeración hasta que haya al menos doblado el volumen. Mientras, lavar, pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en rodajas de medio centímetro y pasarlas por zumo de limón. Pasar las manzanas bien escurridas y secas para que la pasta se adhiera bien, por esta masa y freír en abundante aceite caliente. Una vez fritas pasar en caliente por una mezcla de azúcar y canela.