Ingredientes:
4 manzanas
1 limón
Ingredientes para la orly:
Un huevo
200 g de harina
150 g de cerveza
5 g de sal.
35 g de levadura de panadero
Ingredientes para la finalización:
100 g de azúcar
5 g de canela en polvo
Elaboración Tradicional:
Mezclar la harina con la cerveza, la levadura, el huevo la sal y mezclar hasta conseguir una masa orly. Dejar fermentar durante unos 15 minutos si es a temperatura ambiente o dejar en refrigeración hasta que haya al menos doblado el volumen. Mientras, lavar, pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en rodajas de medio centímetro y pasarlas por zumo de limón. Pasar las manzanas bien escurridas y secas para que la pasta se adhiera bien, por esta masa y freír en abundante aceite caliente. Una vez fritas pasar en caliente por una mezcla de azúcar y canela.
Elaboración en Thermomix®:
Mezclar la harina con la cerveza, la levadura, el huevo la sal y mezclar durante 1 minuto en velocidad 3 hasta conseguir una masa orly. Dejar fermentar durante unos 15 minutos si es a temperatura ambiente o dejar en refrigeración hasta que haya al menos doblado el volumen. Mientras, lavar, pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en rodajas de medio centímetro y pasarlas por zumo de limón. Pasar las manzanas bien escurridas y secas para que la pasta se adhiera bien, por esta masa y freír en abundante aceite caliente. Una vez fritas pasar en caliente por una mezcla de azúcar y canela.