sábado, 9 de abril de 2016

GALLETAS CAMPURRIANAS



Ingredientes:

250 g de mantequilla
250 g de azúcar 
1 pizca de sal
3 huevos 
500 g de harina floja
8 g de levadura química en polvo o impulsor

Elaboración Tradicional:

Batir la mantequilla en pomada junto con el azúcar y la sal durante un par de minutos, hasta obtener una mezcla esponjosa. Incorporar de uno en uno los huevos mientras se bate. Tamizar la harina junto con el impulsor e ir agregando a la mezcla anterior. Depositar un par de cucharadas de masa sobre una bandeja cubierta con papel de horno, dejando espacio entre ellas ya que crecen. Cocer en el horno precalentado a 200º C durante 12 o 14 minutos hasta que estén doradas. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Elaboración en Thermomix®:

Batir la mantequilla en pomada junto con el azúcar y la sal durante 2 minutos a velocidad 4, hasta obtener una mezcla esponjosa. A la misma velocidad y sin parar la máquina, incorporar por el bocal y de uno en uno los huevos mientras se bate. Tamizar la harina junto con el impulsor y a la mezcla anterior. Programar 10 segundos a velocidad 6, y terminar de mezclar con la espátula. Depositar un par de cucharadas de masa sobre una bandeja cubierta con papel de horno, dejando espacio entre ellas ya que crecen. Cocer en el horno precalentado a 200º C durante 12 o 14 minutos hasta que estén doradas. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.