viernes, 15 de abril de 2016

PAN DE PERAS STILO STARBUCKS®



Ingredientes:

200 g de harina
200 g de azúcar
175 g de mantequilla
3 peras grandes maduras (Si son pequeñas se pueden utilizar 4)
4 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla 
8 g de levadura química en polvo
1 pizca de sal.
Un puñado de nueces picadas.
125 g de leche

Elaboración Tradicional:

Tapizar el molde pincelándolo con mantequilla y cubriéndolo con una fina capa de harina para que el bizcocho se desmolde perfectamente. Precalentar el horno a 180ºC. Chafar en un cuenco las peras peladas, despepitadas y sin corazón con la ayuda de un tenedor, añadir la leche, la sal, la vainilla y mezclar bien. Batir la mantequilla con el azúcar y agregar los huevos uno a uno hasta conseguir una crema uniforme. Mezclar la crema de mantequilla con la harina previamente tamizada con la levadura química. Unir la masa anterior con la crema de plátano y las nueces ligeramente pasadas por harina y remover bien. Verter el relleno en el molde y hornear durante unos 50 minutos con más suelo que techo. Si toma mucho color la parte superior, cubrir con papel de aluminio o vegetal. Sacar del horno, dejar templar y desmoldar

Elaboración en Thermomix®:

Tapizar el molde pincelándolo con mantequilla y cubriéndolo con una fina capa de harina para que el bizcocho se desmolde perfectamente. Precalentar el horno a 180ºC. Batir la mantequilla con el azúcar en velocidad 4 y agregar los huevos uno a uno a la misma velocidad hasta conseguir una crema uniforme. Mezclar a velocidad 4 la crema de mantequilla con la harina previamente tamizada con la levadura química. Chafar en un cuenco las peras peladas, despepitadas y sin corazón con la ayuda de un tenedor, añadir la leche, la sal, la vainilla y mezclar bien. Agregar a lo anterior y mezclar unos segundos en velocidad 4. Añadir las nueces ligeramente pasadas por harina y remover bien. Verter el relleno en el molde y hornear durante unos 50 minutos con más suelo que techo. Si toma mucho color la parte superior, cubrir con papel de aluminio o vegetal. Sacar del horno, dejar templar y desmoldar