jueves, 14 de abril de 2016

BOCADITOS FRITOS DE LIMÓN



Ingredientes:

1 huevo L
40 g de leche
40 g de aceite de girasol
100 g de azúcar
16 g de levadura química en polvo ó 10 g de impulsor
340 g de harina floja
Corteza rallada de dos limones
Azúcar para rebozar
Aceite de girasol para freír
1 limón para aromatizar

Elaboración Tradicional:

Rallar la piel de dos limones que han de estar bien lavados, cepillados y secos. Reservar. En un cuenco amplio batir el huevo con la leche y el aceite. Incorporar el azúcar junto con la ralladura de limón y mezclar bien. Finalmente incorporar la harina tamizada junto con la levadura química, poco a poco mezclando bien. Sacar a una mesa ligeramente enharinada y terminar de amasar a mano hasta obtener una masa suave fina y elástica. Dividir la masa en porciones de 10 gramos y bolear hasta obtener una bola perfecta. Poner a calentar abundante aceite junto con un poco de corteza de limón para aromatizar. Cuando esté a110º de temperatura freír las bolas con cuidado de que no se baje la temperatura por poner demasiadas juntas. Una vez fritas retirar sobre papel absorbente y rebozar en azúcar

Elaboración en Thermomix®:

Pulverizar la piel de los dos limones que han de estar bien lavados, cepillados y secos junto con el azúcar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10. Reservar. Incorporar el huevo la leche y el aceite y programar 30 segundos en velocidad 4. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura química y mezclar durante 6 segundos a velocidad 6. Sacar y terminar de amasar a mano en una mesa ligeramente enharinada hasta obtener una masa suave fina y elástica. Dividir la masa en porciones de 10 gramos y bolear hasta obtener una bola perfecta. Poner a calentar abundante aceite junto con un poco de corteza de limón para aromatizar. Cuando esté a110º de temperatura freír las bolas con cuidado de que no se baje la temperatura por poner demasiadas juntas. Una vez fritas retirar sobre papel absorbente y rebozar en azúcar

Receta facilitada por: Hilda Menéndez.