martes, 12 de abril de 2016

FIGONES O TUBOS



Ingredientes:

Jamón york para sándwich
Queso en lonchas
Chorizo tierno

Ingredientes para la orly:

Un huevo
200 g de harina
150 g de cerveza
5 g de sal.
35 g de levadura de panadero

Elaboración Tradicional:

Mezclar la harina con la cerveza, la levadura, el huevo la sal y el perejil y mezclar hasta conseguir una masa orly. Dejar fermentar durante unos 15 minutos si es a temperatura ambiente o dejar en refrigeración hasta que haya al menos doblado el volumen. Partir el jamón de york en dos mitades, el queso en lonchas en tiras  de unos 2.5 centímetros colocándola encima pero de la mitad hacia abajo. Sobre el queso y justo al borde del jamón de york, una rodaja de chorizo tierno, de tal manera que con lo que sobre sale del queso el chorizo se cubra y se enrolle el jamón. Con un palillo atravesar el jamón, el queso y el chorizo. Introducir en la masa, recubriendo bien y freír en abundante aceite caliente a 180º hasta que estén dorados sacando posteriormente sobre papel absorbente.

Elaboración en Thermomix®:

Mezclar la harina con la cerveza, la levadura, el huevo la sal y el perejil y mezclar durante 1 minuto en velocidad 3 hasta conseguir una masa orly. Dejar fermentar durante unos 15 minutos si es a temperatura ambiente o dejar en refrigeración hasta que haya al menos doblado el volumen. Partir el jamón de york en dos mitades, el queso en lonchas en tiras  de unos 2.5 centímetros colocándola encima pero de la mitad hacia abajo. Sobre el queso y justo al borde del jamón de york, una rodaja de chorizo tierno, de tal manera que con lo que sobre sale del queso el chorizo se cubra y se enrolle el jamón. Con un palillo atravesar el jamón, el queso y el chorizo. Introducir en la masa, recubriendo bien y freír en abundante aceite caliente a 180º hasta que estén dorados sacando posteriormente sobre papel absorbente.