200 g de coco rallado
1500 g de agua
Elaboración Tradicional:
Poner a calentar el agua junto con el coco rallado y dejarlo hervir a fuego lento durante al menos 20 minutos. Pasado este tiempo y con ayuda de una batidora potente, triturar la mezcla, y con ayuda de un paño de algodón fino, manga de colar o estameña y en caso de no tener pues un colador que no tenga los agujeros muy grandes.
Elaboración en Thermomix®:
Poner el agua y el coco rallado en el vaso y programar 20 minutos, a temperatura 100º C en velocidad 4. Cuando pare, programar unos 30 segundos en velocidad progresiva 5 – 7 - 10 para triturar más. Colar con un paño de algodón fino, manga de colar o estameña y en caso de no tener pues un colador que no tenga los agujeros muy grandes.
Aclaraciones:
No tirar la pulpa, ya que servirá para batidos, bizcochos y cosas así. Tanto la leche como la pulpa se pueden congelar, aunque perderá algo de sabor y textura.
Es normal que con el paso del tiempo se separe un poco el líquido de la pulpa restante; basta con remover bien para volver a tener una leche de coco casera.
Se puede realizar (siempre en caliente) para colar con ayuda de un drink maker.