Ingredientes:
400 g de harina floja
200 g de mantequilla
75 g de azúcar
Azúcar glas para la finalización
Elaboración Tradicional:
Con la mantequilla a temperatura ambiente mezclar con el azúcar. Agregar la harina y amasar hasta formar una masa homogénea. Dejarla reposar en cámara durante unos 30. Precalentar el horno a 200º C. Extender la masa con un rodillo sobre una superficie lisa y darle un grosor de medio centímetro. Hacer porciones con un cortapastas y colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Bajar el a 180º y cocer durante unos 12 minutos. Retirar cuando hayan alcanzado el color deseado con cuidado de que no se quemen. Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.
Elaboración en Thermomix®:
Poner la mantequilla junto con el azúcar en el vaso y mezclar durante 30 segundos en velocidad 3. Agregar la harina y mezclar 6 segundos en velocidad 6. Sacar del vaso y terminar de mezclar a mano hasta formar una pasta homogénea. Dejarla reposar en cámara durante unos 30. Precalentar el horno a 200º C. Extender la masa con un rodillo sobre una superficie lisa y darle un grosor de medio centímetro. Hacer porciones con un cortapastas y colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Bajar el a 180º y cocer durante unos 12 minutos. Retirar cuando hayan alcanzado el color deseado con cuidado de que no se quemen. Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.