Ingredientes:
300 g de nata líquida
4 huevos
250 g de harina
200 g de azúcar
16 g de levadura química en polvo o 10 g de impulsor
100 g de nueces peladas
1 cucharada de extracto de vainilla o en su defecto dos cucharaditas de azúcar avainillado
Una pizca de sal
Elaboración Tradicional:
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que esta se disuelva. Añadir la nata y mezclar hasta que esté todo integrado, incorporar la vainilla. Agregar por ultimo la sal y la levadura química o el impulsor tamizado junto con la harina mezclando bien hasta obtener una crema homogénea. Incorporar a la masa las nueces pasadas ligeramente por harina y verter la mezcla en un molde tapizado con mantequilla y harina. Por último cocer en el horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con una aguja testadora esta salga limpia.
Elaboración en Thermomix®:
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que esta se disuelva durante 3 minutos a velocidad 4. Añadir la nata y la vainilla y mezclar 30 segundos a velocidad 4 hasta que esté todo integrado. Agregar por ultimo la sal y la levadura química o el impulsor tamizado junto con la harina mezclando bien durante 6 segundos a velocidad 6 hasta obtener una crema homogénea. Incorporar a la masa las nueces pasadas ligeramente por harina y verter la mezcla en un molde tapizado con mantequilla y harina. Por último cocer en el horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con una aguja testadora esta salga limpia.