sábado, 24 de febrero de 2018

NARANJA ESCARCHADA EN MICROONDAS


Ingredientes:

2 naranjas
430 g de azúcar
250 g de zumo de naranja

Elaboración en microondas:


Con ayuda de un tenedor, pinchar las naranjas previamente bien lavadas con el fin de que no estallen. Ponerlas en una fuente apta para microondas y cocerlas durante 5 minutos a la máxima potencia (800 w). Sacarlas y darles la vuelta y cocinarlas durante 5 minutos más a la misma potencia. Retirarlas y dejar enfriar reservando el jugo que hayan podido sacar. Una vez frías abrirlas al medio y exprimirlas, reservando el zumo y  dejando el mayor número de filamentos posible (si son demasiado largos, recortarlos un poco). En un cuenco amplio apto para microondas. Poner el zumo junto con el azúcar y calentar a la máxima potencia durante 3 minutos. Remover bien para disolver el azúcar. Mientras tanto, cortar cada mitad a lo largo en 4 trozos y ponerlos con la piel hacia abajo en el almíbar que se ha elaborado anteriormente con el zumo y el azúcar. Cocer durante 5 minutos en el microondas también a la máxima potencia y destapadas.  Sacar, taparlas con un plato y volver a llevar al microondas durante 5 minutos más. Pasado este tiempo, destapar y volver a cocer del miso modo otros 5 minutos.  En caso de que quede mucho almíbar, cocer nuevamente otros 5 minutos destapadas (en caso contrario tapar). Sacar y comprobar si están tiernas, de  no ser así volverlas a cocer otros 5 minutos, pero no más ya que el microondas tiende a resecar y después quedarían duras. Dejar enfriar completamente en el almíbar, sacarlas a una rejilla con la piel hacia arriba y dejarlas un día. Al día siguiente darles la vuelta y dejarlas secar hasta que casi no se peguen a los dedos. Una vez secas, pasarlas por azúcar granillo y dejar otro día más. Conservar en un tarro de cristal hermético.