Ingredientes:
2 naranjas
430 g de azúcar
250 g de zumo de
naranja
Elaboración en
microondas:
Con ayuda de un
tenedor, pinchar las naranjas previamente bien lavadas con el fin de que no
estallen. Ponerlas en una fuente apta para microondas y cocerlas durante 5
minutos a la máxima potencia (800 w). Sacarlas y darles la vuelta y cocinarlas
durante 5 minutos más a la misma potencia. Retirarlas y dejar enfriar
reservando el jugo que hayan podido sacar. Una vez frías abrirlas al medio y
exprimirlas, reservando el zumo y
dejando el mayor número de filamentos posible (si son demasiado largos,
recortarlos un poco). En un cuenco amplio apto para microondas. Poner el zumo
junto con el azúcar y calentar a la máxima potencia durante 3 minutos. Remover
bien para disolver el azúcar. Mientras tanto, cortar cada mitad a lo largo en 4
trozos y ponerlos con la piel hacia abajo en el almíbar que se ha elaborado
anteriormente con el zumo y el azúcar. Cocer durante 5 minutos en el microondas
también a la máxima potencia y destapadas.
Sacar, taparlas con un plato y volver a llevar al microondas durante 5
minutos más. Pasado este tiempo, destapar y volver a cocer del miso modo otros
5 minutos. En caso de que quede mucho
almíbar, cocer nuevamente otros 5 minutos destapadas (en caso contrario tapar).
Sacar y comprobar si están tiernas, de
no ser así volverlas a cocer otros 5 minutos, pero no más ya que el
microondas tiende a resecar y después quedarían duras. Dejar enfriar
completamente en el almíbar, sacarlas a una rejilla con la piel hacia arriba y
dejarlas un día. Al día siguiente darles la vuelta y dejarlas secar hasta que
casi no se peguen a los dedos. Una vez secas, pasarlas por azúcar granillo y
dejar otro día más. Conservar en un tarro de cristal hermético.