Ingredientes:
1 Kg de patata
65 g de mantequilla
150 g de leche
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Tradicional:
Pelar las patatas y
trocear en cachelos pequeños y se cuecen.
Calentar la leche con la mantequilla. Una vez cocidas las patatas se
escurren y se pasan por un pasapuré. Añadir la leche con la mantequilla.
Finalmente se pone sal y pimienta al gusto.
Debe de quedar un puré cremoso y suave.
El puré parmentier es un excelente acompañamiento para otras
elaboraciones como carnes o pescados.
Elaboración en
Thermomix®:
En primer lugar,
colocar la mariposa en las cuchillas.
Incorporar al vaso de la Thermomix las patatas peladas y cortadas en cachelos,
la leche, junto con 150 g de agua, la sal y un poco de pimienta recién molida.
Programar 30 minutos, a temperatura 90º C en velocidad 1. Pasado el tiempo, agregar
la mantequilla y programar 30 segundos a
velocidad 3