viernes, 19 de enero de 2018

BUNDT CAKE DE CALABAZA Y NUECES



Ingredientes:

250 g de harina floja
16 g de bicarbonato sódico
5 g de canela en polvo
2 g de nuez moscada molida
2 g de clavo molido
2 g de sal
250 g de huevo (4 unidades M)
300 g de azúcar
250 g de aceite de girasol
400 g de puré de calabaza
100 g de nueces peladas

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 180º C. Mezclar la harina, el bicarbonato sódico, la canela, la nuez moscada y la sal y tamizar. Reservar. Batirlos huevos junto con el azúcar hasta que hayan llegado a punto cordón. Añadir en hilo y sin dejar de batir el aceite. Incorporar el puré de calabaza, mezclar bien y por ultimo añadir la mezcla de harina reservada, en tres veces. Verter la mezcla en el molde del bund cake engrasado o cubierto con spray desmoldante y alisar la superficie si fuera necesario. Repartir por encima todas las nueces. Y cocer en el horno precalentado a 180º durante 50 minutos, hasta que al pincharlo con una aguja testadora en el centro esta salga completamente limpia. Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar totalmente boca a abajo sobre una rejilla.

Elaboración en Thermomix®:

Precalentar el horno a 180º C. Poner en el vaso la harina, el bicarbonato sódico, la canela, la nuez moscada y la sal y tamizar unos segundos en velocidad progresiva 8-10. Retirar y reservar. Sin lavar el vaso poner los huevos junto con el azúcar y programar 6 minutos a temperatura 37º  en velocidad 3 y 1/2. Con el cubilete puesto y en velocidad 3 sin tiempo ir incorporando el aceite a hilo sobre la tapa. Una vez terminado de echar el aceite programar 10 segundos, velocidad 5. Incorporar el puré de calabaza y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3 y 1/2. Añadir la harina con el resto de ingredientes secos tamizados reservados y mezclar durante 30 segundos en velocidad 3. Verter la mezcla en el molde del bund cake engrasado o cubierto con spray desmoldante y alisar la superficie si fuera necesario. Repartir por encima todas las nueces. Y cocer en el horno precalentado a 180º durante 50 minutos, hasta que al pincharlo con una aguja testadora en el centro esta salga completamente limpia. Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar totalmente boca a abajo sobre una rejilla.