domingo, 21 de enero de 2018

FLOGNARDE DE MANZANA Y YOGURT



Ingredientes:

 4 manzanas Golden
 400 g de yogur tipo griegos
 250 g de huevo (4 grandes L)
 180 g de azúcar
 70 g de harina fina de maíz
 40 g de mermelada de melocotón o albaricoque

Elaboración Tradicional:

Precalentar  el horno a 180º y tapizar con un poco de mantequilla y un poco de harina un molde desmontable de 23 cm. de diámetro. Reservar. En un cuenco amplio poner  3 manzanas lavadas, peladas, sin semillas y en trozos, el yogur, los huevos, el azúcar y la harina fina de maíz. Con ayuda de una batidora de mano o de vaso, triturar hasta que quede una crema. Verter esta mezcla en el molde. Pelar y cortar en láminas la otra manzana. Con mucho cuidado para que o se hundan, colocar las láminas sobre la masa. Hornear durante unos 70 minutos, a 180º  comprobando antes de sacarla, con una aguja testadora, si esta sale limpia. Retirar del horno, esperar entre 10-15 minutos a que temple y desmoldar. En un cazo con un par de cucharadas de agua, poner a calentar la mermelada para que se disuelva. Mezclar bien y con un pincel, repartir por toda la superficie para darle brillo. Guardar en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

Elaboración en Thermomix®:

Precalentar  el horno a 180º y tapizar con un poco de mantequilla y un poco de harina un molde desmontable de 23 cm. de diámetro. Reservar. En el vaso  poner  3 manzanas lavadas, peladas, sin semillas y en trozos, el yogur, los huevos, el azúcar y la harina fina de maíz. Programar 1 minuto, en velocidad progresiva 5 - 7. Verter esta mezcla en el molde. Pelar y cortar en láminas la otra manzana. Con mucho cuidado para que o se hundan, colocar las láminas sobre la masa. Hornear durante unos 70 minutos, a 180º  comprobando antes de sacarla, con una aguja testadora, si esta sale limpia. Retirar del horno, esperar entre 10-15 minutos a que temple y desmoldar. En un cazo con un par de cucharadas de agua, poner a calentar la mermelada para que se disuelva. Mezclar bien y con un pincel, repartir por toda la superficie para darle brillo. Guardar en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

Aclaraciones:

Igualmente se le puede dar brillo al flognarde con un brillo neutro o un brillo pastelero