jueves, 11 de enero de 2018

HARIRA



Ingredientes:

200 g de garbanzos secos
200 g de carne de ternera en dados
100 g de fideos
70 g de harina
2 tomates maduros
200 g de tomate natural triturado 
1 zanahoria
1 cebolla
1 tallo de apio
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de mantequilla derretida
5 g de jengibre
5 g de pimentón dulce
5 g de pimienta negra molida
5 g de cúrcuma 
5 g de comino
5 g de ras el hanout
100 g de aceite de oliva
Sal

Elaboración Tradicional:

La noche anterior, dejar los garbanzos en remojo. Después, enjuagarlos y escurrirlos. Mientras tanto, lavar las verduras y cortarlas en trozos grandes. Pelar el apio, cortar y separar las hojas del tallo. En una olla agregar la mantequilla junto con el aceite y sellar en ella la carne, separar la carne y añadir la cebolla, la zanahoria y el apio y el perejil. Pochar unos minutos. Incorporar el pimentón, cocinar unos segundos e incorporar el tomate maduro cortado en concasse y el tomate triturado. Agregar el resto de especias, cubrir de agua y cocer durante unos 15 minutos. Triturar todas las verduras. Agregar la carne y los garbanzos y cocinar durante al menos 90 minutos. Disolver la harina en 100 g de agua y añadir a la sopa. Cuando los garbanzos estén cocidos, incorporar los fideos y dejar cocer durante el tiempo indicado por el fabricante. Servir caliente y acompañada con un poco de harissa.