jueves, 18 de enero de 2018

PULPO A LA MUGARDESA


Ingredientes:

1 pulpo de 1.500 g
4 patatas grandes
150 g de pimiento rojo
150 g de cebolla
10 g de pimentón dulce
500 g de agua de cocer el pulpo
250 g de vino albariño
Sal,
60 g de aceite de oliva

Elaboración Tradicional:

Poner una olla grande al fuego con agua, cuando empiece a hervir introducir y sacar el pulpo tres veces seguidas. En la última vuelta dejar ya el pulpo dentro de la olla. Cocer únicamente 20 o 30 minutos desde que el agua vuelve a hervir. Interesa que no esté cocido del todo, ya que después cocerá junto con el resto de los ingredientes. En una cazuela, poner a calentar el aceite de oliva y pochar en ella la cebolla y el pimiento picado todo en brunoise. Cuando estén pochados, añadir el pimentón dulce. Agregar el vino, dejar que evapore el alcohol un par de minutos a fuego muy lento e incorporar el agua de cocer el pulpo. Cuando empiece a hervir, agregar las patatas en cachelos. Cortamos el pulpo en rodajas e incorporar a la cazuela. Dejar cocer todo junto hasta que estén tanto el pulpo como las patatas en su punto (unos 15 o 20 minutos. Reposar unos 5 minutos y servir.