Ingredientes:
4 huevos tamaño L
250 g de aceite de
girasol
250 g de suero de
leche
250 g de azúcar
Ralladura de limón o
lima
335 g de harina
40 g de cacao en
polvo
16 g de levadura
química en polvo
50 g de pepitas de
chocolate
Elaboración
Tradicional:
Esponjar los
huevos junto con el azúcar. Una vez esponjados, añadir los aromas, mezclar el
suero con el aceite e incorporar a los huevos suavemente para que no se bajen
al mezclar. Tamizar la harina junto con el cacao y el impulsor, e incorporar
con cuidado a la mezcla anterior, mezclándolo hasta que quede homogénea. Dejar
reposar la mezcla hasta que se vean burbujas en la superficie (unos 15 minutos
aproximadamente, aunque mejor de un día para otro) poner la mezcla en mangas
pasteleras de boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾ partes
de su capacidad, dejar reposar la masa
en lo que se precalienta el horno a 230º C. Bajar el horno a 210º C y repartir
las pepitas de chocolate sobre las magdalenas y cocer las magdalenas por
espacio de 15 minutos con igual suelo que techo
Elaboración en Thermomix®:
Colocar la
mariposa en las cuchillas, y poner los huevos junto con el azúcar. Programar 7
minutos a temperatura 37º en velocidad 3. Agregar el limón y
programar otros 7 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura. Agregar el
aceite y el suero y programar nuevamente 3 minutos a velocidad 2. Retirar la mariposa de las cuchillas y
verter la harina tamizada con el cacao y el impulsor, mezclar un poco con la
espátula y programar 5 segundos a velocidad 6.
Terminar de mezclar con la espátula. Dejar reposar la masa 10 minutos en el
vaso;(mejor de un día para otro) poner la mezcla en mangas pasteleras de
boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾ partes de su
capacidad, y dejar reposar la masa en lo que se precalienta el horno a 230º C. Bajar
el horno a 210º C y repartir las pepitas de chocolate sobre las magdalenas y cocer
las magdalenas por espacio de 15 minutos con igual suelo que techo.