sábado, 23 de agosto de 2025

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y SUERO DE LECHE





Ingredientes:

4 huevos tamaño L
250 g de aceite de girasol
250 g de suero de leche
250 g de azúcar
Ralladura de limón o lima
335 g de harina     
40 g de cacao en polvo
16 g de levadura química en polvo
50 g de pepitas de chocolate

Elaboración Tradicional:

Esponjar los huevos junto con el azúcar. Una vez esponjados, añadir los aromas, mezclar el suero con el aceite e incorporar a los huevos suavemente para que no se bajen al mezclar. Tamizar la harina junto con el cacao y el impulsor, e incorporar con cuidado a la mezcla anterior, mezclándolo hasta que quede homogénea. Dejar reposar la mezcla hasta que se vean burbujas en la superficie (unos 15 minutos aproximadamente, aunque mejor de un día para otro) poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾ partes de su capacidad,  dejar reposar la masa en lo que se precalienta el horno a 230º C. Bajar el horno a 210º C y repartir las pepitas de chocolate sobre las magdalenas y cocer las magdalenas por espacio de 15 minutos con igual suelo que techo

Elaboración en Thermomix®:

Colocar la mariposa en las cuchillas, y poner los huevos junto con el azúcar. Programar 7 minutos a temperatura 37º en velocidad 3. Agregar el limón y programar otros 7 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura. Agregar el aceite y el suero y programar nuevamente 3 minutos a velocidad 2. Retirar la mariposa de las cuchillas y verter la harina tamizada con el cacao y el impulsor, mezclar un poco con la espátula y programar 5 segundos a velocidad 6. Terminar de mezclar con la espátula. Dejar reposar la masa 10 minutos en el vaso;(mejor de un día para otro) poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾ partes de su capacidad, y dejar reposar la masa en lo que se precalienta el horno a 230º C. Bajar el horno a 210º C y repartir las pepitas de chocolate sobre las magdalenas y cocer las magdalenas por espacio de 15 minutos con igual suelo que techo.