miércoles, 20 de agosto de 2025

MAGDALENAS DE VAINILLA Y ALMENDRAS








Ingredientes:

150 g azúcar
3 huevos
130 g de harina floja
50 g de harina de almendras
5 g de esencia de vainilla
16 g de levadura química en polvo
150 g de mantequilla
125 g de yogur natural
2 g de sal

Ingredientes para decorar:

Almendras laminadas
Azúcar glass

Elaboración Tradicional:

Mezclar el azúcar con la mantequilla en un bol grande, con unas varillas, hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa. Añadir el yogur y la vainilla y seguir batiendo hasta que esté bien integrado. Incorporar  los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado. Añadir la pizca de sal. Con las harinas tamizadas junto con la levadura química en polvo, ir agregando a la mezcla anterior. Dejar reposar al menos media hora en el frigorífico. Verter la mezcla en los moldes, poner almendras laminadas generosamente por encima y, con el horno precalentado a 240º C, hornear durante 16 minutos a 210º C. Dejar enfriar sobre una rejilla por completo. Cuando estén frías completamente espolvorear con azúcar glass.

Elaboración Thermomix®:

Verter el azúcar y la mantequilla en el vaso, mezclar programando 1 minuto a 37º C en velocidad  4. Añadir el yogur y mezclar 15 segundos en velocidad 5. Poner el Thermomix® en marcha en velocidad 3 y por el bocal, agregar uno a uno los huevos, tapar el bocal y mezclar 3 minutos a 37º C en  velocidad 5. Después repetir misma velocidad y mismo tiempo pero sin temperatura. Tamizar las dos harinas con la levadura química en polvo y la sal, para mezclar 20 segundos en velocidad 4. Dejar reposar al menos media hora en el frigorífico. Verter la mezcla en los moldes, poner almendras laminadas generosamente por encima y, con el horno precalentado a 240º C, hornear durante 16 minutos a 210º C. Dejar enfriar sobre una rejilla por completo. Cuando estén frías completamente espolvorear con azúcar glass.