Ingredientes:
150 g azúcar
3 huevos
130 g de harina floja
50 g de harina de almendras
5 g de esencia de vainilla
16 g de levadura química en polvo
150 g de mantequilla
125 g de yogur natural
2 g de sal
Ingredientes para
decorar:
Almendras laminadas
Azúcar glass
Elaboración
Tradicional:
Mezclar el azúcar
con la mantequilla en un bol grande, con unas varillas, hasta que quede una
mezcla homogénea y cremosa. Añadir el yogur y la vainilla y seguir batiendo
hasta que esté bien integrado. Incorporar los huevos de uno en uno, no añadir el
siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado. Añadir la pizca de sal. Con
las harinas tamizadas junto con la levadura química en polvo, ir agregando a la
mezcla anterior. Dejar reposar al menos media hora en el frigorífico. Verter la
mezcla en los moldes, poner almendras laminadas generosamente por encima y, con
el horno precalentado a 240º C, hornear durante 16 minutos a 210º C. Dejar
enfriar sobre una rejilla por completo. Cuando estén frías completamente
espolvorear con azúcar glass.
Elaboración Thermomix®:
Verter el azúcar y la
mantequilla en el vaso, mezclar programando 1 minuto a 37º C en velocidad 4.
Añadir el yogur y mezclar 15 segundos en
velocidad 5. Poner el Thermomix® en marcha en velocidad 3 y por el bocal, agregar uno
a uno los huevos, tapar el bocal y mezclar 3
minutos a 37º C en velocidad 5. Después
repetir misma velocidad y mismo tiempo pero sin temperatura. Tamizar las dos
harinas con la levadura química en polvo y la sal, para mezclar 20 segundos en velocidad 4. Dejar
reposar al menos media hora en el frigorífico. Verter la mezcla en los moldes,
poner almendras laminadas generosamente por encima y, con el horno precalentado
a 240º C, hornear durante 16 minutos a 210º C. Dejar enfriar sobre una rejilla
por completo. Cuando estén frías completamente espolvorear con azúcar glass.