El gallo un pescado
de carne blanca muy fino, similar al lenguado, y aunque tiene fama de no ser
tan fino. El precio en el mercado es muy asequible y acompaña perfectamente a
su calidad y precio.
Ingredientes:
6 Gallos limpios
Pan rallado
Ajo en polvo
Perejil
Sal
Pimienta blanca
molida
Elaboración
Tradicional:
Limpiar el pescado
de tripas, cabeza y agallas (suele hacerlo el pescadero en el momento de la
compra). Una vez quitado los desperdicios pasar por el grifo de agua fría y secar.
Retirar la piel más oscura desde la cabeza a
la cola, y salpimentar. Pasar por pan rallado abundante, ajo en polvo y
un poco de perejil impregnándolo bien y en una sartén con abundante aceite
caliente, introducir los gallos y dejar que se doren, dándole la vuelta pasados
unos minutos para que se doren igual por ambos lados. Sacar y dejar escurrir
sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.