martes, 19 de agosto de 2025

GALLOS EMPANADOS




El gallo un pescado de carne blanca muy fino, similar al lenguado, y aunque tiene fama de no ser tan fino. El precio en el mercado es muy asequible y acompaña perfectamente a su calidad y precio.

Ingredientes:

6 Gallos limpios
Pan rallado
Ajo en polvo
Perejil
Sal
Pimienta blanca molida

Elaboración Tradicional:

Limpiar el pescado de tripas, cabeza y agallas (suele hacerlo el pescadero en el momento de la compra). Una vez quitado los desperdicios pasar por el grifo de agua fría y secar. Retirar la piel más oscura desde la cabeza a  la cola, y salpimentar. Pasar por pan rallado abundante, ajo en polvo y un poco de perejil impregnándolo bien y en una sartén con abundante aceite caliente, introducir los gallos y dejar que se doren, dándole la vuelta pasados unos minutos para que se doren igual por ambos lados. Sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.